Майданутость
extarn
Я не очень понимаю, что там происходит на Украине, да и невозможно разобраться из-за плотной завесы пропаганды и обрывочных мнений.
Но есть один момент, который меня очень удивил и задел за живое. Ну я от прямо вижу эту картину.
Все чаще появляются новости о том, что все больше городских администраций "захвачены народом". Народ не дурак, и вместе с захватом здания настойчиво "просит" сложить с себя полномочия мэров, губернаторов и прочих ребят, которые рулили областью/городом до этого момента.
При этом прилагается фоточка революционеров-захватчиков - это крепкие ребята 18-20 лет от роду.
И вот я представляю эту картину. Вот эти молодчики расшвыряли охрану и сломали замок на двери. Вот они бегут по коридорам, попутно выламывая двери и ища того самого человека. Вот они расшвыривают тех, кто им попадается на пути.
И сот они нашли этого самого мера, губернатора. Немолодой человек в пиджаке вжимается в кресло от страха, пытается их выгнать, грозит милицией и охраной. Но поздно, охрана уже сдала позиции, а милиция не приедет. Эти молодые ребята, злые, опьяненные эйфоричной властью, заставляют подписать увольнение по собственному желанию или еще что-то подобное.
Пемолодой губернатор решает, что жизнь дороже и подписывает.
Ему дают уйти. Возможно даже без каких-то серьезных телесных повреждений.
И я прямо вижу, как самый главный и дерзкий из молодчиков садится в кожаное кресло и закидывает ноги на стол. Возможно, кто-то на этот стол запрыгнет и будет кричать про "СЛАВА УКРАИНЕ!". кто-то наверняка закурит или утянет дорогую ручку со стола себе в карман.

а что дальше? долго они просидят в этом кабинете? что они там будут делать?
кто будет решать вопросы области? кого они поставят рулить миллионом украинских проблем?
напоминаю, что все сделали пацаны, которым нет 25. также у них, скорее всего, нет даже одного мало-мальски оконченного высшего.
мне кто-то сказал, что они позовут старших майдановцев или позовут на помощь человека, который умный, в годах, но никогда бы не победил на выборах.
но вот только время идет, молодчики сидят по властным кабинетам и никто не торопится звать старших и мудрых товарищей, потому что это сделали они и это их революция и их война.
вот только кто будет управлять городом и областью - непонятно.
впрочем, кто будет управлять страной - тоже.

Злость и бессодержательность.
extarn
Дары волхвов, какой-то чувак ищет себе невесту, Варламов опять где-то проебался по дальним странам, у телочек телочкопроблемы и об этом пишет половина ленты. Очень содержательная главная страница ЖЖ, ничего не скажешь.
Как будто вес еще продолжают бухать и бредят в интернетики, а другие бредящие вес это выводят в топ.
Пойду насплюсь от таких дел.

(no subject)
extarn
Все подводят итоги. Что сделано, что надо сделать на следующий год. Ровесники повально и спешно заводят животных. Видимо, стараются хоть как-то догнать тех, кто в этом году родил ребенка, по крайней мере, так выглядит со стороны. Мне плевать на них всех, я смотрю про новые виды топлива и слушаю музло.
А меня длится какой-то дичайший абсурд, который все никак не заканчивается, вот его я бы и хотел отрефлексировать, но что-то совсем никак. Поэтому сижу, стараюсь не отсвечивать, чтобы совсем не накрыло.
Скажу только, что этот год был очень большим.

Креатив
extarn
1385950919_bruno-ludi-1Необычные бронзовые скульптуры Бруно Каталано на улицах Марселя
Скульптор изымает из скульптур среднюю часть человеческого тела и создает иллюзию пустоты.

Какая незадача
extarn
Час уже тыкаюсь, пытаюсь понять как настроить экспорт своих постов из ВКонтакте сюда.
А оно все не работает и не работает.
Бубен мне, срочно!

Послепраздничное навеяло
extarn
На моей памяти много толковых ребят не получали работу только потому, что не могли себя красиво преподать, не умели, как сейчас говорится, "по-модному упаковать идею".
Зато с руками отрывали "паверпоинтеров 85 левела". Такие чуваки в совершенстве владеют всеми красивыми примочками продуктов из пакета майкрософт офиса. И способны расписать идею, которую можно выразить в абзаце, на 7 слайдов презентации. По всем правилам: не больше 10 слов на слайд, все оформлено списками, контрастные шрифты. Что там еще говорят про искусство составления презентаций? :)
Это, конечно, круто. Но кто же будет руками работу делать? Ту, что потом красиво опишет и презентует паверпоинтер?

Остались еще честные люди
extarn
Потерял я на днях свой смартфон, набирал три дня - вызов идет - гудки одни. На третий день, наконец,  дозвонился - нашедший сказал, что только сейчас понял как ответить на вызов)))). В итоге вернул мне его за небольшое вознаграждение, еще и извинился за то, что не мог ответить на звонок, сказав, что он далеко не фанат гаджетов. Так что есть еще в наше время люди, далекие от современных продвинутых технологий... может потому и честные... хотя в любом случае, приятно, что телефон вернули ))

СЕОшники жгут))
extarn
Искал я накануне в яндексе Дженис Джоплин, послушать треки.
Получил на выходе: "дженис джоплин фото, гемморой народные способы лечения, витилиго и солярий, ... ребенок кал зеленый болит живот рвота кем можно работать при дибилизме".
Вспомнил как в детстве в испорченный телефон играли :D  Но такой цепочки у нас, конечно, ни разу не получалось...

Общее благо такое благо )
extarn
Мой любимый заход: некто заявляет, что проблемы индивида или меньшинства должны быть отодвинуты "ради общего блага". Пара вопросов - и выясняется, что общее благо в понимании говорящего совпадает с его собственным, а следовательно, решение его проблем первично.
Восхитительная наивная наглость ))

Экономия - глазами старшего поколения.
extarn
Старцы наши экономят пятак, теряя сотню, Пожилая родственница стала мне читать мораль, что лечу в другую страну самолетом: "А почему не автобусом? Почему надо тратить такие деньги?"
Надо заметить, что лететь - 3 часа, сколько ехать автобусом - даже не узнавал. Ответил, что не собираюсь жертвовать собой во имя экономии ста евро, которые, к слову, мои, а не ее. Заодно напомнил, в какой дурацкой юридической ловушке она оказалась, пытаясь сэкономить на покупке квартиры.
tumblr_kyv3oypVHd1qajrca1

?

Log in

No account? Create an account