Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
extarn
В психологии есть такой термин "самость". Это когда человек постигает то, что он может делать что-то сам иэто чувство ими полностью движет. Обычно бывает у детей в возрасте лет трех, когда те начинают говорить и понимают, что они могут сами сделать простейшие махинации, вроде переодевания и прочего. И у подростков, когда они стремятся обособиться от родителей и показать, что они - вполне себе такие личности, которые могут сами решить, какую им ягу сегодня предстоит вечером выпить.
Так вот, это я все к чему. Сегодня решили посидеть в баре со школьными друзьями. Конечно, после третьей кружки пива разговор зашел про Украину. Пока либерал и путинист ожесточенно спорили, я пописал свою четвертую и думал о том, что Украина сейчас похожа на того самого подростка. Он уже понял, что надо валить от родителей и вот эта самая самость начала шкалить ото всюду. А на фоне разгула гормонов можно натворить очень много разных веселых вещей. Что он и делает, собственно. И вот этот зашкаливающий патриотизм именно оттуда. Все чаще он принимает такие формы, что остается только посмеяться. Чего только стоит движение "не дай русскому" и тысячи ботов, которые ходят по страничкам и троллируют всех подряд. И мне очень интересно, когда же они повзрослеют.

  • 1
самая глубокая бездна - патриотизм (с) не помню кто.

в этом-то и беда - обыватель (что там, что у нас, что в европПе, что в америке) не повзраслеет никогда. люди хотя жрать\срать, а не президентов выбирать. Ну, а пока люди такие... Такое и общество. Уж кто-кто, а Вы-то... Мсье... удивляюсь детским суждениям. впрочем... Сам, таки, озабочен ситуацией. Однако суставы дешевле в Киеве были :)

P.S. Надеюсь достаточно явно имитировал Одесско-анекдотичный жаргон? :)

  • 1
?

Log in